info@chinaioe.com

852-2557-0181

4/F., Sze Hing Industrial Building,
35-37 Lee Chung Street Chai Wan, Hong Kong

@2018 by China IOE

聊天机械人入门指南

March 26, 2018

今天聊天机械人的骚动是什么?聊天机械人只是一种时尚,还是它们会持续在这里?如果它们持续在这里,又能为你做什么?我们将尝试回答其中的一些问题。

 

让我们从聊天机械人可以做什么开始。CNN聊天机械人可以帮助用户检索新闻。你告诉CNN机械人你感兴趣的内容,无论是夏季奥运会还是美国总统大选,它都会很乐意挑选新闻报导。迪士尼不断运用机械人发布它的电影,例如Zootopia bot,让你发现和解决犯罪。您可以与小猪小猪机械人交谈,以更多地了解她!Hyatt酒店的机械人可以与您讨论您的预订状态,入住时间,可用设施和价格。Hello Jarvis bot是个人助理,Healthtap回答有关医疗事故的问题(yikes!)。聊天机械人可以聊天气(雨衣),股票市场(金融机器人),购物斯特龙),旅行(皮划艇)和几乎任何在阳光底下的事情。你甚至可以使用Chatbot进行随机聊天来创建故事或消磨时间。

 

这只是冰山一角。上面的例子只是一个使用Facebook的聊天机械人中的少数例子。随着Facebook上已经有成千上万的机械人,每天都会增加分数,新的使用者正在增加这项功能。

今天可用的机械人数量证明了企业看到了庞大的潜力。

 

这一切是如何开始的?

一些最早的Chatbot软件是ELIZA和SmarterChild。伊丽莎与治疗师一起编写了聊天反应,询问用户对它们所说的话的感受。展示了通过信风接口数据库资料的可能性。克里斯梅西纳被认为对Chatbot繁荣做出了巨大贡献。他目前是Uber的开发者经验领导者。他的价值主张很简单:在所有平台上都可以使用Uber,这样用户就可以根据自己的选择预定一辆汽车。尽管Chatbot的故事似乎已经开始了,但Chatbot的故事从ELIZA开始,到Siri和Cortana等现代会话界面已经有了很长的路要走
 

什么是一个好的机械人?

就像名称所示,机械人与人聊天。大多数人都可以通过信息与其他人聊天。因此,最好的机械人就是那种表现得最像人类的机械人。一个普遍接受的机械人基准测试是图灵测试,其中有3名玩家。第一个玩家与另外两个玩家对话,其中一个是人类,另一个是聊天机械人。在5分钟内,第一个玩家必须在他们之间做出选择,并说出哪个是人类,哪个是机械人。Alan Turing声称,一个好的聊天机械人有七成的时间像人类的赞许。

 

还在等什么

Messenger服务开始看起来像下一代UI,取代了应用程序和网站,企业正在响应。为了巩固其在信息环境中的地位,Facebook最近斥资220亿美元收购了WhatsApp。花费了大量的金钱,我们可以认为Facebook的在这个行业看到了巨大的潜力。

据业务内幕情报报导,近几年排名前四。的消息应用程式已经成为前四大社交媒体平台,并且已经成为智能手机用户中最受欢迎的两款应用程式。随着我们向前发展,社交媒体和信息服务采用之间的差距将继续增长。

由于人们在通讯应用程式中花费了很多时间,因此这些应用程式被视为广告的最佳媒体,并且最近也被广泛用于开展业务并提供客户支援。

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Recent Posts

September 17, 2017

September 17, 2017

September 16, 2017

Please reload

Archive

Please reload

Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload